扩展
LIFESTYLE

日本偏远乡土才能搜罗出的有趣美食,都吃过才是资深吃货!

来源:ELLE中文网 2018-03-26 12:28 编辑:shenjie

七星巨棺 www.byrcp.com 如果说世界上有哪个国家的美食最打动我,我会首先想到日本。它有着全世界最多的米其林星级餐厅,追求极致卓越;它有着无数的百年老店,传承着匠人精神;它还有着许许多多让人眼前一亮的大众美食,有趣得耐人回味,打动人的是每份食物中所富含的思想、创意和幽默。 喜欢与众不同,便在日本的行程,绕开东京、京都等发达城市,专门绕到了偏远的东北和四国岛,遇见了很多有趣的美食??纯凑庑┟牢?,你曾感受过几种呢?

美食目的地A

日本东北:日本传统上将青森、岩手、秋田、山形、宫城、福岛归为东北六县,在日本现代旅游业规划中,与福岛县相邻的新潟县亦划分在东北旅游范围内。

发酵寿司

发现地:新潟县新村市

日本偏远乡土才能搜罗出的有趣美食,都吃过才是资深吃货!

一直以为寿司用的都是鲜鱼,直到到了村上才知道还有发酵的寿司。这是新潟县北部的城市,尤以三文鱼料理知名,比起名气更响的北海道,村上在三文鱼文化上丝毫不逊色。“三文鱼全身都是宝,各个部分都可以做成不同料理。其他地方找不到的三文鱼料理,在村上都有。”

日本偏远乡土才能搜罗出的有趣美食,都吃过才是资深吃货!

村上人会骄傲地告诉你,自从1000多年前的平安时代至今,村上吃三文鱼的方式有100多种。最让人感到与众不同的就是三文鱼饭寿司。它就是一种发酵类美食,食材运用的不仅是鱼肉、还有鱼皮、鱼子等多个部位。

日本偏远乡土才能搜罗出的有趣美食,都吃过才是资深吃货!

人们将三文鱼和米饭一起做成寿司,放在杉木桶中发酵上一个月,这样的寿司风味更足。吃的时候还可以搭配上盐渍过的三文鱼干一起享用。三文鱼干风干的时间不同,有的会风干上一年,同样有着历久弥香的风味,与三文鱼饭寿司一起吃会觉得香气很浓郁。

下一篇 | To不吃肥肠和海鲜的人:这家餐厅可能会让你怀疑人生
时装 Fashion 美容 Beauty 明星 Celebrity 奢华 Luxury 珠宝 Jewellery 生活 Life
梦想收获季 金美啦助你实现明星 懒人减肥138斤胖妹瘦到90斤 Show百变妆容享彩妆好礼